まあたろのカテにおかずです。
7月20日の海の日。
梅雨明け~!本格的な夏のシーズン。
冬もしんどいけど、もっとしんどい夏のバイク。
そんな時は早朝ツーでしょ。
朝早めにやっているお店を探したら、千倉にある魚作ってお店が10時からやっている。
それなら10時に到着するよう、朝バイクに乗ろう!
朝早くと言っても、すでに30度。
でも、不思議かな。
33度とかに慣れると、30度はまだ耐えられる。
30度なら「まだ平気だわ」と感じてしまう。。。おそろしや。
もみじロード通って、道の駅三芳で休憩して、ズイズイ~と千倉の魚作さんへ到着!
10時20分ころ到着かな。
一番乗り、かつ、結局うちらがいる間は誰もこなかったけど(笑)。
感じのいいおじさんが対応してくれた。
最初、天ぷらでも食べようかと思っていたんだけど、しめさばがおススメで、不味かったら金いらないと言ってきたもんだ。
なら、しめさばお願いしようか!
で、出てきました。
おぉ~。
こりゃ、旨そうだ!
って、旨かった。
これで1,000円。
量も多いし、お店の雰囲気もいいし、飯は旨いし。
うん、よかった~!
早朝ツーだから、ご飯のあとは帰る予定にしていたんだけど、バイクに乗っちゃうともっと走りたくなるのがうちら。
海沿いを走って。