おかずです。
春分の日。
うまい魚が食いたいー。
お口は魚モード。
でも、天気予報によると雨がぱらつくって。
じゃ、おとなしくしてよう。
って、朝起きたら、微妙に天気いいくらい。
ストレス発散にご近所ツーへ出発!
行こうとしていた魚屋はちょっと遠いから、勝浦担々麺にすっか。
魚モードのお口を担々麺モードにするのは、バイクに乗って勝浦に向かっている時間がちょうどよかった。
今回はこだまさんに。
広い店内に、釣り客やら地元の人がたくさん入って来る中。
お待たせー担々麺。
玉ねぎが煮こんであるから、辛さの中にも甘ネギの甘さが出てくる。
まいうーです。
ここは肉屋さん(元、かな。)だから、肉ものを~と思って、メンチを頼んだ。
これも揚げたてサクサクまいうー。
天気はマダマダ余裕っぽい。
なら、あまり通らない道を経由して帰ろうかなー。
御宿を通ったとき、ツー仲間のTさんオススメの白鳥丸水産を思い出し。
今まで見たことない大きさの新鮮なアジをゲット。
社長さんかな、が出てきて、少しバイク談義。
半年近く洗車してなかったよねー。
なので、洗車しました。
おわりー。